Пек, Джош

Пек, Джош

Джош Пек (англ. Joshua Peck; род. 10 ноября 1986 года в Нью-Йорк, США) — американский комик, актёр, режиссёр и продюсер. Наибольшую известность ему принесла роль Джоша в американском телесериале «Дрейк и Джош». Он начал свою актёрскую карьеру ребёнком в конце 1990-х годов, и стал известным для юной аудитории после его роли на «Шоу Аманды». С тех пор он снялся в таких фильмах, как «Жестокий ручей», «Школа выживания», «Безумие», и «Неуловимые».

Содержание

  • 1 Биография
  • 1.1 Детство
  • 1.2 Карьера
  • 1.3 Личная жизнь
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • Биография

    Детство

    Джош Пек родился на Манхэттене, (Нью-Йорк), в районе Клинтон. На момент его рождения родители Джоша не состояли в браке, и со своим родным отцом он никогда не виделся. Его воспитывала мать Барбара и бабушка. Почти все детство будущего актёра прошло в маленькой однокомнатной квартире, в которой они жили вдвоем с матерью. По его собственным словам: «денег было мало, так что я спал на диване, а она на кровати». Мать Джоша — еврейка, что оказало значительное влияние на становление его чувства юмора. Одна из его любимых шуток о самом себе: «Я родился во время Великой Депрессии — депрессии моей матери». С раннего детства Джош страдал астмой, из-за чего часто пропускал занятия и оставался дома, сидя перед телевизором, смотря старые комедии. Учился в государственной школе PPAS (Professional Performing Arts School) — учебном заведении, основанном в 1990 году. Ученики PPAS наряду с обязательной общеобразовательной программой занимаются музыкой, вокалом, изучают актёрское мастерство. О самом себе Джош рассказывает так: «еврейский ребёнок, который вырос в Нью-Йорке и просто пытается пробиться в жизни». Со школьных лет излюбленным жанром Джоша Пека стала комедия. На протяжении большей части своей жизни он страдал от избыточного веса, и шутки для него стали средством защиты от хулиганов: «Если мне казалось, что другой ребёнок собирается посмеяться надо мной, я начинал смеяться первым» — рассказывает Пек, начавший выступать в нью-йоркских стенд-ап камеди в возрасте 10 лет, — «я немедленно прибегал к комедии, как к своей защите». О том, чтобы участвовать в стенд-ап камеди, Джош мечтал с восьми лет, а в девять он участвовал в постановках нью-йоркского молодежного музыкального театра TADA!

    Карьера

    В отрочестве Пек стал актёром в местном детском театре, а также принимал участие в стэндап комедии в Клубе Комедии Кэролайн для фонда Одри Хепберн. В возрасте 14 лет, ему была предложена роль на Шоу Аманды и, по предложению его матери, приняли участие и переехал в Лос-Анджелес, чтобы далее продолжить актёрскую карьеру.

    Дебют его фильма «Снежный день» был в 2000 году, и он также регулярно выступал на «Шоу Аманды». Он снялся вместе с Алексом Линцем и Zena Grey в фильме «Max Keeble’s Big Move», который был выпущен 5 октября 2001 года. В 2001 году он был приглашён сняться в эпизоде в популярной драме NBC «Thy Will Be Done». В течение этого периода времени, Джош снялся в нескольких независимых фильмах, в том числе «Высший пилотаж» и 2004 году в фильме в «Жестокий ручей», за что получил похвалу критиков. Он пробовался на роль Джоша Николса, противоположной роли Дрейк Белла Дрейка Паркера. Сериал на Никелодеон, Drake & Josh, который начал транслироваться в 2004 году, получил признание среди молодой аудитории.

    В сериале Дрейк и Джош, персонаж Джоша был умнее и по характеру спокойнее, чем его брат Дрейк (Дрейк Белл) и чем его сестра Меган (Миранда Косгроув). Также Дрейк и Джош вместе исполнили популярную песню Soul Man. В 2006 году Белл и Пек снялись в своём собственном фильме — «Дрейк и Джош в Голливуде», а в 2007 году они снялись в фильме Дрейк и Джош: Реально Большие Креветки. В 2008 году Джош был номинирован на Nickelodeon Kids’ Choice Awards как любимый телевизионный актёр, за его работу в «Дрейк и Джош».

    Джоша также можно увидеть в сериале «Виктория-победительница».

    Личная жизнь

    Любимые актёры Джоша, которые также вдохновили его стать актёром: Ричард Прайор, Джеки Глисон, Джерри Льюис, Билл Косби, Бен Кингсли и Морган Фриман. Пек, как и его в реальной жизни лучший друг Дрейк Белл, играет на фортепиано. В третьем сезоне «Дрейк и Джош», Пек был значительно худее, чем был в первых сезонах, и в четвёртом сезоне он потерял ещё больше веса. По данным интервью 2006 года, Джошуа заявил:

    Я осознал, что я мог бы быть счастливее, если похудею. Я сел на диету полгода назад и нанял личного тренера и сейчас я веду здоровый образ жизни. Кроме того, я считаю, что, я должен быть образцом для подражания, ведь меня часто показывают по телевизору. Я действительно не понимаю, почему я должен быть образцом для подражания, но я знаю, что делают дети смотря на меня, так что это моя обязанность мотивировать людей и быть вдохновляющим. Я надеюсь, что я могу сделать что-то для детей. Не имеет никакого значения, как ты выглядишь, но всё-таки не надо быть дурачком

    Фильмография

    Актёр
    Год Русское название / Оригинальное название Роль
    2015—2016 Дедушка поневоле / Grandfathered Джеральд Кингсли
    2014 Теория большого взрыва / The Big Bang Theory Джесси
    2013—2014 Черепашки-Ниндзя Кейси Джонс
    2013 Короли Танцпола 3D Франклин
    2012 Ледниковый период 4: Континентальный дрейф / Ice Age: Continental Drift Эдди (озвучка)
    2012 Банкомат / ATM Кори
    2012 Неуловимые / Red Dawn Мэтт Экерт
    2010 Виктория-победительница / Victorious Джош Николс
    2009 Ледниковый период 3: Эра динозавров / Ice Age: Dawn of the Dinosaurs Эдди (озвучка)
    2009 Запасное стекло / What Goes Up Джим Лемент
    2009 Пришельцы на чердаке / Aliens in the Attic Спаркс (озвучка)
    2009 Американский примитив / Wild About Harry Спок Уайт
    2008 Школа выживания / Drillbit Taylor Ронни
    2008 Безумие / The Wackness Люк Шапиро
    2008 Счастливого Рождества, Дрейк и Джош / Merry Christmas, Drake & Josh Джош Николс
    2007—2008 АйКарли / iCarly Джош Николс (хроника, в титрах не указан)
    2006 Ледниковый период 2: Глобальное потепление / Ice Age: The Meltdown Эдди (озвучка)
    2006 Дрейк и Джош в Голливуде / Drake and Josh Go Hollywood Джош Николс
    2005 Крэйзи / Havoc Джош Рубин
    2004 Жестокий ручей /Mean Creek Джордж Туни
    2004 Дрейк и Джош / Drake & Josh Джош Николс
    2002 Высший пилотаж / Spun Толстый мальчик
    2002—2004 Whatever Happened to Robot Jones? Lenny
    2002—2004 Команда нашего двора / Codename: Kids Next Door Нумбух
    2002—2004 Что новенького, Скуби-Ду? / What`s New, Scooby-Doo? Дамиан
    2001 Mad TV Live and Almost Legal Сын соседа
    2001 Возмездие Макса Кибла / Max Keeble`s Big Move Роби
    2001—2004 Защитник / The Guardian Крис Реппи
    2001—2004 Самурай Джек / Samurai Jack Инопланетный ребёнок
    2000 Новоприбывшие / The Newcomers Слим
    2000 Что случилось с роботом Джонс? Ленни
    2000 Снежный день / Snow Day Уэйн Элворт
    1999—2002 Шоу Аманды Постоянная роль
    1999—2009 Гриффины / Family Guy Чарли
    1995—2009 MADtv Jeffrey Lugz
    1994—2009 Скорая помощь / ER Nick Stevens
    Продюсер
    2008 Счастливого Рождества, Дрейк и Джош Джош Пек
    Режиссёр
    2008 Дрейк и Джош / Drake & Josh Джош Пек

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *