Ллойд, Кристофер

Ллойд, Кристофер

Кри́стофер А́ллен Ллойд (англ. Christopher Allen Lloyd; 22 октября 1938 года, Стамфорд, Коннектикут, США) — американский актёр кино и телевидения. Обладатель трёх премий «Эмми». Наиболее известен по роли доктора Эмметта Брауна в кинотрилогии «Назад в будущее», а также по фильмам «Пролетая над гнездом кукушки», «Кто подставил кролика Роджера», «Семейка Аддамс», «Трасса 60».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Биография

    Родился 22 октября 1938 года в Стамфорде (Коннектикут, США) в семье юриста Сэмюэла Р. Ллойда и певицы Рут Ллойд (урождённая Лэпхэм). Кристофер — младший из семи детей в семье Ллойдов. Своё начальное образование он получил в престижной Школе Фессендена (англ.)русск., расположенной в городе Ньютон (Массачусетс), затем учился в Школе Стэйплса (англ.)русск. в Вестпоре (Коннектикут) (англ.)русск., которую окончил в 1958 году. По окончании школы обучался актёрскому мастерству в Нью-Йорке, в частности, у Сэнфорда Мейснера (англ.)русск., известного американского актёра и преподавателя, прославившегося созданием собственной актёрской техники.

    В 1976 году, после успеха фильма «Пролетая над гнездом кукушки» Милоша Формана, Ллойд переехал в Лос-Анджелес, решив полностью посвятить себя работе в кино.

    Самые известные роли — Макс Тэйбер в фильме «Пролетая над гнездом кукушки», доктор Эмметт Браун в трилогии «Назад в будущее», судья Рок в фильме «Кто подставил кролика Роджера», Фестер Аддамс в фильме «Семейка Аддамс», марсианин Мартин в фильме «Мой любимый марсианин».

    Ллойд также сыграл роль единственного «реального» персонажа в приключенческой компьютерной игре «Toonstruck» (англ.)русск., выпущенной в ноябре 1996 года компанией Virgin Interactive.

    Американский актёр и музыкант Сэм Ллойд, известный по роли юриста Теда Бакленда в сериале «Клиника», является племянником Кристофера Ллойда.

    Кристофер был четырежды женат: его супругами были Катрин Бойд (с 1959 по 1971), Кей Торнборг (с 1974 по 1987), Карол Энн Ванек (с 1988 по 1991), Джейн Уокер Вуд (с 1992 по 2005).

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    1975 ф Пролетая над гнездом кукушки One Flew Over the Cuckoo’s Nest Макс Тэбер
    1978 ф Направляясь на юг Goin’ South Тауфилд, помощник шерифа
    1978—1983 с Такси Taxi Преподобный Джим Игнатовски
    1979 ф Луковое поле The Onion Field тюремный юрист
    1979 ф Похищение по-американски The Fantastic Seven Скип Хартман
    1980 ф Шизоид Schizoid Гилберт
    1981 ф Почтальон всегда звонит дважды The Postman Always Rings Twice продавец
    1981 ф Легенда об одиноком рейнджере The Legend of the Lone Ranger майор Бартоломью «Буч» Кавендиш
    1983 ф Мистер мама Mr. Mom Ларри
    1983 ф Быть или не быть To Be or Not to Be капитан Шульц
    1984 ф Звёздный путь 3: В поисках Спока Star Trek III: The Search for Spock капитан Крюге
    1984 ф Приключения Бакару Банзая: Через восьмое измерение The Adventures of Buckaroo Banzai Across the 8th Dimension Джон Бигбут
    1985 ф Назад в будущее Back to the Future Эмметт Браун
    1985 ф Улика Clue профессор Плам
    1985 ф Легенда о белой лошади Legend Of The White Horse Джим Мартин
    1985—1986 с Удивительные истории Amazing Stories Профессор Б. О. Бинз
    1986 ф Чудеса Miracles Гарри
    1987 ф Ходить по-человечески Walk Like a Man Рэгги Шэнд
    1988 ф Путь 29 Track 29 Генри Генри
    1988 ф Восьмёрка выбывает из игры Eight Men Out Билл Барнс
    1988 ф Кто подставил кролика Роджера Who Framed Roger Rabbit судья Рок
    1989 ф Почему я? Why Me? Бруно Дейли
    1989 ф Команда мечты The Dream Team Генри Сикорски
    1989 ф Назад в будущее 2 Back to the Future Part II Эмметт Браун
    1990 ф Назад в будущее 3 Back to the Future Part III Эмметт Браун
    1990 мф Утиные истории: Заветная лампа DuckTales the Movie: Treasure of the Lost Lamp Мерлок
    1991 ф Коммандо из пригорода Suburban Commando Чарльз Уилкокс
    1991 ф Семейка Аддамс The Addams Family Фестер Аддамс
    1992 ф Ти-боун и Уизел T-Bone N Weasel Уильям «Уизел» Уизлер
    1992 ф Малый вперёд: Катастрофа танкера «Экссон вальдес» Dead Ahead: The Exxon Valdez Disaster Френк Ларосси
    1993 ф Деннис-мучитель Dennis The Menace Сэм Заточка
    1993 ф Семейные ценности Аддамсов Addams Family Values Фестер Аддамс
    1993 ф Двадцать долларов Twenty Bucks Джимми
    1994 ф Ангелы у кромки поля Angels in the Outfield Эл, главный Ангел
    1994 ф Затерянный лагерь Camp Nowhere Деннис Ван Велкер
    1994 ф Повелитель страниц The Pagemaster мистер Дьюи / Повелитель страниц
    1994 ф Убийства на радио Radioland Murders Золтан
    1994 ф Миссис Свинкл-Хрюкл Mrs. Piggle-Wiggle Эгберт Мухед
    1994 ф В поисках доктора Сьюза In Search Of Dr. Seuss мистер Ханч
    1995 ф Ребёнок напрокат Rent-A-Kid Лоуренс «Ларри» Кэйвэй
    1995 ф Чем заняться мертвецу в Денвере Things to Do in Denver When You’re Dead старина Кусок
    1995—1996 с Смертельные игры Deadly Games Джордан Кеннет Ллойд
    1996 ф Ранчо кадиллаков Cadillac Ranch Вуд Граймс
    1997 ф Автострада Quicksilver Highway Аарон Квиксильвер
    1997 мф Анастасия Anastasia Григорий Распутин
    1997 ф Настоящая блондинка The Real Blonde Эрнст
    1998 ф Похищение вождя краснокожих The Ransom of Red Chief Сэм
    1998 ф Ужин у Фреда Dinner at Fred’s отец
    1999 ф Мой любимый марсианин My Favorite Martian дядя Мартин
    1999 ф Алиса в Стране чудес Alice in Wonderland белый рыцарь
    1999 ф Гениальные младенцы Baby Geniuses Хип
    1999 ф Человек на Луне Man on the Moon камео
    1999 ф Свалилось с небес It Came From the Sky Джарвис Муди
    2001 ф Эпилог Wit доктор Харви Келекиан
    2001 ф Привидение за работой When Good Ghouls Go Bad дядюшка Фрэд Уолкер
    2001 ф Детский мир Kids World Лео
    2002 ф Трасса 60 Interstate 60 Рэй
    2002 ф Чтоб ты сдох! Wish You Were Dead Брюс
    2003 ф Маяк с привидениями Haunted Lighthouse капитан Джек
    2003 с Дрожь Земли Tremors Клетус Оффенбергер
    2004 с Я мечтаю I Dream профессор Тун
    2005 мф Кролик Пушистик Here Comes Peter Cottontail: The Movie Сеймур С. Сассафрас
    2007 с 4исла Numb3rs Росс Мур
    2010 с Чак Chuck доктор Лео Дрейфус
    2009 ф Астероид: Последние часы планеты Meteor профессор Дэниел Леман
    2009 ф Рыцари Мирабилиса Knights of Bloodsteel Тесселинк
    2009 ф Рождественская пятёрка Santa Buddies Стен Крюг
    2009 ф Зов предков Call of the Wild дедушка
    2010 ф Снеговики Snowmen смотритель
    2010 ф Пираньи 3D Piranha мистер Гудман
    2010 ф Джек и бобовый стебель Jack and the Beanstalk учитель
    2011 с Грань Fringe мистер Джойс
    2011 ф Ведьмы страны Оз The Witches of Oz волшебник из страны Оз
    2012 ф Пираньи 3DD Piranha 3DD мистер Гудман
    2012 ф Последний звонок Last Call эксцентричный дядя
    2012 ф Самый страшный фильм 3D Dead Before Dawn 3D Хорус Гэлловэй
    2012 ф Большое приключение на воздушном шаре The Oogieloves in the Big Balloon Adventure Леро Сомбреро
    2013 с Ясновидец (7 сезон, 5 серия) Psych Мартин Кан, биограф и писатель
    2014 ф Миллион способов потерять голову A Million Ways to Die in the West Эмметт Браун
    2014 ф Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать Sin City: A Dame to Kill For Кроинг
    2016 ф Я не серийный убийца (англ.)русск. I Am Not a Serial Killer Краули
    2016 с Теория большого взрыва (10 сезон, 10 серия) The Property Division Collison Теодор, новый сосед Пенни и Леонарда

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *