Галэки, Джонни

Галэки, Джонни

Джонни Галэки
Johnny Galecki
Имя при рождении:

Джон Марк Галэки

Дата рождения:

30 апреля 1975(1975-04-30) (41 год)

Место рождения:

Бре, Лимбург, Бельгия

Гражданство:

 США

Профессия: актёр
Награды:

Theatre World Award

IMDb:

ID 0301959

 Джонни Галэки на Викискладе

Джон Марк (Джонни) Галэ́ки (англ. Johnny Galecki, читается как /ˌgɑːlɛ́kiː/; род. 30 апреля 1975 года, Бре, Бельгия) — актёр, известный по роли Леонарда Хофстедтера в ситкоме «Теория большого взрыва».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
  • Биография

    Джон Марк Галэки родился в Бре (Бельгия) в американской семье. Имеет польские, итальянские и ирландские корни. Его мать, Мэри Лу, — ипотечный консультант, а его отец, Ричард, бывший военнослужащий ВВС США, размещённых в Бельгии. У Джонни есть брат Николай и сестра Элисон. Джонни переехал в Оук-Парк, штат Иллинойс, вместе со своей семьёй, когда ему было три года.

    В возрасте семи лет вышел на большую сцену очень известного театра Гудмана в городе Чикаго. А уже в возрасте одиннадцати лет был номинирован на престижную театральную премию. В двенадцать лет Джонни дебютировал в кино, сыграв роль в фильме «Одна ночь из жизни Джимми Рирдона». В 1989 году парень прошёл пробы на фильм «Рождественские каникулы». Следующая его работа была связана с телевидением, где он появился в сериале «Внезапная ярость».

    В сериале «Розанна», Джонни сыграл свою самую известную подростковую роль, его Дэвид, одарённый и очень дружелюбный парень пришелся по душе как критикам так и зрителям, в итоге Галэки снимался в сериале до самого закрытия. В 1994 году Джонни получил престижную премию Young Artist Award.

    В 1997 году Джонни досталась маленькая роль в хите «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», которую он получил во многом благодаря знакомству с Дженнифер Лав Хьюитт. Затем последовали эпизодические роли в таких хитах как — «Мистер Бин», «Противоположность секса», «Чужой билет», «Ванильное небо». А в комедийном триллере «Букмекеры», Джонни досталась главная роль.

    В 2006—2007 Галэки сыграл в бродвейском спектакле «Маленькая собачка смеётся» проститутку по имени Алекс. Впервые за всю карьеру ему пришлось играть полностью обнажённым. «По сути, это пьеса о том, что все мы жертвуем для того, чтобы стать успешными, независимо от профессии или целей», — сказал актер.

    А в 2007 году Джонни начал сниматься в сериале, который сделал его настоящей звездой. В «Теории большого взрыва» молодой актёр сыграл учёного Леонарда Хофстедтера. Первоначально ему предлагали роль Шелдона Купера, однако актер сказал, что ему больше подходит роль Леонарда.

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    1988—1997 с Розанна Roseanne Дэвид Хили
    1989 ф Рождественские каникулы National Lampoon’s Christmas Vacation Russell ‘Rusty’ Griswold
    1993 ф Внезапная ярость A Family Torn Apart (a.k.a. Sudden Fury) Дэниэл Хэнниган
    1997 ф Короли самоубийства Suicide Kings Ira Reder
    1997 ф Я знаю, что вы сделали прошлым летом I Know What You Did Last Summer Макс
    1997 ф Мистер Бин Bean Stingo Wheelie
    2000 ф Чужой билет Bounce Сет
    2000 ф 100 проблем и девушка Playing Mona Lisa Артур
    2001 ф Ванильное небо Vanilla Sky Питер Браун
    2003 ф Букмекеры Bookies Джуд
    2005 ф Правила секса 2: Хэппиэнд Happy Endings гитарист, в титрах не указан
    2005 ф Правила съёма: Метод Хитча Hitch эпизодическая роль, знакомый Аллегры Коул
    2005—2009 с Меня зовут Эрл My Name Is Earl Эпизодическая роль гольфиста-фанатика (Скотт)
    2008 ф Хэнкок Hancock Джереми
    2007—н.в. с Теория большого взрыва The Big Bang Theory Леонард Хофстедтер
    2004—2011 с Красавцы Entourage Джонни Галэки (самого себя)
    2011 ф Время In Time Борел, друг главного героя Уилла
    2013 ф Клуб «CBGB» CBGB Терри Орк
    2017 ф Звонки Rings Габриэль

    Личная жизнь

    Джон придерживается пескетарианской диеты.

    Галэки владеет 360 акрами земли в Санта-Маргарите (штат Калифорния). Его имущество включает в себя виноградники и бревенчатый домик.

    Во время съёмок в сериале «Теория большого взрыва» Галэки встречался с Кейли Куоко на протяжении двух лет — точно так же, как их персонажи в сериале. Он и Кейли остались хорошими друзьями.

    Галэки умеет играть на виолончели — это было продемонстрировано в сериале «Теория большого взрыва».

    С марта 2012-2014 год встречался с актрисой Келли Гарнер. http://ru.hellomagazine.com/zvezdy/zvezdnye-pary/5199-dzhonni-galeki-rasstalsya-so-svoey-podrugoy-kelli-garner.html

    Похожие:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *